Uma Santa Felicidade
Visitar Curitiba sem conhecer o bairro de Santa Felicidade é quase que um pecado. Conhecido por ser um centro gastronômico, a vistita é obrigatória para quem gosta de uma boa comida e boa bebida.
Fundado em 1878 por imigrantes italianos, o bairro é conhecido pelos seus inúmeros restaurantes de comida italiana, vinícolas e lojas de artesanatos. O que antes era a Colônia Santa Felicidade, hoje é um dos mais conhecidos locais com cerca de 30 restaurantes espalhados por toda a região. Um fato curioso é que a região, nos séculos 18 e 19, era rota dos tropeiros e parada para descanso e alimentação, o que colaborou para a sua tradição gastronômica.
Para quem gosta de um bom vinho, a Adega Durigan é um dos lugares mais famosos da região e uma perfeita opção para quem gosta de vinhos e espumantes. Outro lugar clássico é o Restaurante Madalosso, parada obrigatória para quem gosta de uma boa massa, polenta e frango frito, sendo que em 1995 ele entrou para o Guiness Book como o maior restaurante da América latina.
Mas se você procura um lugar mais romântico tem o Famiglia Fadanelli, com suas ótimas massas, risotos e bruschettas. Ou quem sabe você prefira um lugar mais clássico, com uma lasanha na manteiga que só o Restaurante Veneza consegue fazer. Enfim, o local oferece estas e mais inúmeras opções. Tem para todos os gostos e paladares, parada obrigatória para quem gosta de comer bem.
O bairro é um verdadeiro pedacinho da Itália, vale a pena conferir e gastar um tempo conhecendo um local que não só abriga boa comida e bebida, mas também cultura e boas histórias.
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